战略研究院党支部集中学习中央精神

3月4日,国家能源发展战略研究院党支部组织召开教职工集中学习会议,学习中共中央政治局第十二次集体学习会议精神。会议以线上视频形式举行,执行院长王鹏、副院长高丹及全体教职员工参会,交流学习中央会议精神的体会,畅谈在研究院院长刘吉臻院士带领下,三年来能源战略研究的感想与收获。党支部书记李晓华主持会议。

2.png

与会教师表示,开年以来中央政治局的第二次集体学习,内容聚焦新能源高质量发展,并再次强调了能源安全在经济社会发展中的全局性、战略性地位。习近平总书记在重要讲话中对新能源高质量发展提出更高要求,为保障新能源发展和能源安全指明了方向。

1.png

会议强调,研究院全体教师要按照学校党委和教科研党总支的统一部署,不断提高政治站位,坚持不懈用习近平总书记对国家能源发展一系列重要讲话和指示精神武装头脑、指导实践。要顺势而为、乘势而上,主动融入新时代能源发展,充分发挥我校能源电力学科优势,立足研究院智库特色,反复凝练科研成果,产出高质量政策建议稿件,为推动我国新能源高质量发展,为保障国家能源安全和加快能源绿色低碳转型,为中国式现代化建设作出华电贡献。

3.jpg

高丹领学了会议精神,并对研究院全体教师给予的支持和付出表示感谢。