我院专题学习《习近平关于国家能源安全论述摘编》

中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于国家能源安全论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。6月17日,国家能源发展战略研究院党支部召开专题研讨会,专题学习《习近平关于国家能源安全论述摘编》,执行院长王鹏以及研究院全体在京教职工参加会议。会议由党支部书记李晓华主持。

王鹏领学了《习近平关于国家能源安全论述摘编》。他强调,能源安全事关经济社会发展全局,国家能源发展战略研究院作为我校能源电力领域智库建设单位,要认真研读学习习近平总书记关于国家能源安全的重要论述,认真体会“四个革命、一个合作”能源安全新战略的深刻内涵,积极践行习近平总书记指示批示精神,切实应用到能源智库研究中去,应用到撰写的政策建议中去,为深入推动能源革命,加快建设能源强国,促进我国能源绿色安全转型发展贡献华电智慧。

会上,同步学习了《求是》杂志刊发的中共国家能源局党组文章《加快建设新型能源体系 提高能源资源安全保障能力》。与会教师分别结合自身学习感悟,围绕提出能源安全新战略、推动能源生产和消费革命、加快构建新型能源体系等方面进行交流讨论。

国家能源发展战略研究院党支部将继续在学校党委和教科研党总支的统一领导下,切实提高政治站位,广泛凝聚思想共识,立足研究院初心使命,围绕我国能源、环境与经济社会发展的重大战略需求,以能源问题为切入点,秉承特色研究、追求卓越的发展理念,开展战略性、前瞻性和交叉性研究,以高度的责任感和使命感,为我国能源发展战略、规划和政策制定提供科学依据和方案建议,为学校“双一流”和高水平研究型大学建设提供坚实保障。

复审:李晓华