我院民革中央教科文卫体委员会-华北电力大学能源软科学研究中心举办年终总结会

12月10日上午,民革中央教科文卫体委员会-华北电力大学能源软科学研究中心召开年终总结会议,回顾总结本年度工作,聚焦民革中央咨政建言提案,探讨下一年度工作重点。校党委统战部副部长王晓霞,昌平区政协委员、中国国民党革命委员会党员李红枫,昌平区政协委员孙淑艳,国家能源发展战略研究院院长助理高丹等出席会议,国家能源发展战略研究院党支部书记李晓华主持会议。

d0033282842c4dfa8d2fffbb46341412.jpg

李晓华对民革中央教科文卫体委员会-华北电力大学能源软科学研究中心过去一年的工作进行了总结汇报,并对“双碳”战略等国家、行业、高校新形势与新目标下建言资政要求进行了解读分析。李红枫、孙淑艳分别从自身科研和资政领域对议题的选取、提案的撰写等方面给出了意见建议。

王晓霞从学校层面对民革中央教科文卫体委员会-华北电力大学能源软科学研究中心过去一年的工作给予充分肯定。她强调,要深刻领会党的十九届六中全会精神,围绕国家双碳目标,结合当前我国能源领域重大问题,充分发挥我校在能源电力领域的行业优势,汇集师生研究成果与问题建议,建立常态化的政策研究成果交流渠道,在建言献策、服务国家战略方面,为我国能源电力事业发展做出更大贡献。

与会人员对即将于2022年全国两会前提交民革中央的议题提案的格式和内容进行了深入探讨。