刘吉臻院士出席中国工程院重大咨询研究项目“中国式现代化目标下的能源转型战略研究”项目结题前置评审会

2024年9月18日上午,中国工程院重大咨询研究项目“中国式现代化目标下的能源转型战略研究”结题前置评审会在京召开。会议邀请中国工程院苏义脑院士、刘合院士、李宁院士、孙友宏院士、葛世荣院士等专家组成评审组。来自中国石油大学(北京)、中国石油勘探开发研究院、清华大学等多家项目执行单位的十余名专家参会。我校刘吉臻院士作为项目第三课题负责人出席会议。会议由评审专家组组长苏义脑院士主持。

image.png

我校国家能源发展战略研究院副院长高丹代表第三课题从课题设置必要性、研究内容与重点等方面进行了汇报。评审专家组在听取项目组汇报后,进行了质询和研讨,形成了评审意见。专家组认为该项目重点突出、意义重大、成果丰富,满足验收结题要求。

image.png

项目情况介绍:

“中国式现代化目标下的能源转型战略研究”项目是由中国石油大学(北京)张来斌院士牵头的中国工程院重大战略咨询项目,中国石油勘探开发研究院、华北电力大学、清华大学等多家单位参与。其中,第三课题“中国式现代化目标下新能源及新型电力系统安全研究”由我校刘吉臻院士与杨勇平院士共同负责。

初审:刘洪涛

复审:刘欢